6 Rekomendasi Terbaik BB Cream yang Bagus untuk Semua Jenis Kulit

6 Rekomendasi Terbaik BB Cream yang Bagus untuk Semua Jenis Kulit

Banyak banget merek BB cream yang beredar di pasaran. Mau tahu mana yang paling cocok untuk kebutuhan kamu?

BB cream atau blemish balm kini tengah menjadi tren makeup bagi para wanita. Sebagai lapisan dasar, BB cream biasanya memiliki tekstur dan formula yang jauh lebih ringan jika dibandingkan dengan foundation. Selain itu, fungsinya yang juga bisa menjadi skin care membuat BB cream lebih banyak dipilih sebagian besar wanita untuk membuat riasannya menjadi lebih natural di kegiatan sehari-hari.

Karena sedang marak, bisa jadi kamu malah bingung sebaiknya pilih merek yang mana. Penting lho, buat kamu tahu BB cream mana yang pas untuk bikin riasan kamu jadi lebih natural, terasa ringan, dan tentunya aman untuk jenis kulit kamu. Yuk, langsung cek rekomendasi terbaik berbagai merek BB cream yang bagus untuk semua jenis kulit di bawah ini!

  • Wardah Lightening BB Cream

Pasti kamu sudah nggak asing dong ya, dengan merek lokal kenamaan yang satu ini. BB cream dari Wardah dilengkapi dengan SPF 32 yang bisa melindungi kulit kamu dari paparan sinar ultraviolet yang berefek buruk buat kulit. Selain itu, dengan PA grade-nya yang tinggi, BB cream Wardah melengkapi fungsi BB cream sebagai skin care untuk wajah kamu.

Teksturnya yang creamy membuat BB cream Wardah ini mudah untuk diaplikasikan pada wajah. Cukup meratakannya dengan jari, kamu nggak perlu repot memakai spons saat menggunakan BB cream ini. Hasil coverage-nya cukup bagus (medium level) dengan daya tahan kurang lebih 5 jam. Keunggulan BB cream Wardah ini yaitu terasa ringan, mudah menyesuaikan dengan warna kulit, dan wajah menjadi lebih cerah. Harganya cukup murah, berkisar dari Rp 25.000,- – Rp 31.000,-.

  • Emina Beauty Bliss BB Cream

Buat kamu yang punya wajah kusam karena bekas jerawat, kamu bisa pilih BB cream Emina ini karena saat pemakaian, teksturnya mudah di-blend di wajah. BB cream Emina juga punya medium level coverage, sama seperti BB cream Wardah. Hasil akhir pemakaian krim ini akan bikin wajah kamu tampak matte sehingga pas banget buat kamu yang punya jenis kulit yang cenderung berminyak. Keunggulan lainnya adalah krim ini mengandung vitamin C dan E yang bagus buat kulit kamu, meskipun daya tahannya sendiri hanya sekitar 4-5 jam. BB cream Emina ini dibandrol dengan harga Rp 26.000,- – Rp 30.00,- .

  • Pixy BB Cream Bright Fix

Jika kamu menginginkan hasil yang natural dan semi matte, BB cream Pixy ini patut dicoba. Selain terasa ringan di kulit, hasil akhir pemakaiannya akan membuat wajah kamu terlihat lebih cerah. Dengan kandungan SPF 30 dan PA +++ sudah tentu BB cream ini bisa melindungi kamu dari efek buruk sinar ultraviolet. Saat pemakaian, kamu akan merasakan tekstur krim yang tidak terlalu kental dan mudah di-blend di wajah dengan coverage pada level medium. Sayangnya, jika kamu punya kulit berminyak krim ini hanya bisa bertahan 3-4 jam saja. Selain itu, BB cream Pixy ini punya aroma wangi yang cukup kuat. Harganya masih aman di kantong kok, sekitar Rp 30.000,- – Rp 35.000,-.

  • Mineral Botanica BB Cream

BB cream dari Mineral Botanica ini dilengkapi dengan moisturizer yang bisa bikin kulit wajah kamu terasa lebih lembab. Jadi, kalau kamu penyuka tampilan makeup yang dewy dengan jenis kulit normal cenderung kering, BB cream ini bisa jadi pilihan pas buat kamu. Coverage-nya cukup bagus (medium level) dan tekstur krimnya agak cair sehingga mudah di-blend saat pemakaian. Hasil akhirnya akan membuat wajah kamu jadi lebih creah dan segar. Mineral Botanica BB Cream ini bisa kamu temukan dengan harga berkisar dari Rp 43.000,- – Rp 46.000,-.

  • Zoya Natural White BB Cream Translucent

Ini dia salah satu BB cream yang bagus untuk semua jenis kulit. BB cream Zoya Translucent ini dilengkapi dengan grape seed oil sebagai antioksidan yang baik banget buat kulit wajah kamu. Selain itu, krim ini punya coverage yang sangat bagus dengan daya tahan hingga 6 jam. BB cream Zoya Translucent memiliki tekstur krim sama seperti kebanyakan BB cream lainnya, terasa ringan di wajah, dan ada aroma krim yang soft. Keunggulan lain yang bisa kamu dapetin dari BB cream ini yaitu setelah pemakaian wajah akan terlihat halus, cerah, dan juga natural. Dibandingkan dengan BB cream sebelumnya, harga BB cream Zoya Translucent ini sedikit lebih mahal, yaitu sekitar Rp 49.000,- – Rp 60.000,-. Tapi, dengan banyak keunggulannya ini, sepertinya worth it ya buat kamu cobain!

  • L’oreal True Match BB Cream

Kamu pengen tampilan glowing, tapi nggak berlebihan? Coba BB cream dari L’oreal ini. Memliki daya tahan yang medium, sekitar 4 jam, bisa dibilang BB cream ini punya oil control yang cukup baik. Begitu pula untuk coverage-nya, BB cream L’oreal ada pada level medium. Tekstur krim ini mudah untuk di-blend dan tidak beraroma seperti halnya beberapa BB cream merek lain. Kelebihan lainnya yaitu, krim ini sudah dilengkapi dengan SPF 30 dan PA +++ yang tentunya membuat kamu lebih nyaman jika memiliki banyak aktivitas outdoor. BB cream L’oreal ini dibandrol dengan harga berkisar dari Rp 180.000,- – Rp 220.000,-.

Nah, itu dia enam rekomendasi terbaik BB cream yang bagus untuk semua jenis kulit. Yuk, share artikel ini kalau menurut kamu bisa bantu orang lain juga untuk memilih BB cream yang cocok buat mereka. Jadi, kalau kamu pilih yang mana?